Home / Gaming / Cara Menghapus Akun Pengguna PS4

Cara Menghapus Akun Pengguna PS4

Jika Anda ingin menghapus akun pengguna dari konsol PlayStation 4 Anda, berikut adalah semua langkah yang perlu Anda ikuti.

Cara menghapus akun PS4

Apakah Anda akan memberikan PS4 Anda kepada orang lain sekarang setelah PS5 hadir? Apakah seseorang meninggalkan PlayStation 4 Anda dan tidak akan bermain game lagi?

Apa pun pilihannya, sebaiknya hapus akun pengguna dan informasi terkait dari konsol Anda. Ini memastikan Anda hanya memiliki pengguna aktif di PS4 Anda dan daftar pengguna tidak berantakan.

Dalam panduan ini, Anda akan belajar cara menghapus akun pengguna PS4 di konsol Anda.

Cara Menghapus Akun Pengguna PS4

Menghapus akun pengguna PS4 berarti menghapus data, tangkapan layar, dan klip video yang disimpan pengguna tersebut. Jika Anda sudah mencadangkan simpanan gim Anda, atau Anda tidak keberatan kehilangannya, Anda dapat melanjutkan sebagai berikut untuk menghapus akun Anda dari PS4.

melindungi-permainan-menyelamatkan
Hapus akun PS4
  1. Buka Pengaturan dari menu utama konsol.

  2. Di Pengaturan, gulir ke bawah dan pilih opsi yang bertuliskan Pengaturan Login. Di sinilah Anda dapat melihat semua akun pengguna PS4 Anda.

  3. Pilih manajemen pengguna di layar berikutnya.

  4. Memilih Hapus pengguna karena Anda ingin menghapus pengguna dari PlayStation 4 Anda.

  5. Pilih akun yang ingin Anda hapus dari daftar.

  6. PS4 akan menampilkan prompt yang mengatakan itu akan menghapus data pengguna. Pilih Menghapus tombol untuk melanjutkan proses penghapusan.

Akun yang ingin Anda hapus dari PlayStation 4 Anda sudah tidak ada lagi.

Cara Mengubah Akun Pengguna PS4 Utama

Jika Anda menghapus akun pengguna, itu adalah akun utama untuk PS4 Anda, Anda mungkin ingin mengatur akun lain sebagai akun utama terlebih dahulu.

Inilah yang perlu Anda lakukan untuk mengubah akun utama di PlayStation 4.

Nonaktifkan Akun PS4 Utama Saat Ini

Anda harus terlebih dahulu menghapus hak istimewa utama dari akun utama Anda saat ini. Inilah cara Anda melakukannya:

Nonaktifkan akun PS4
  1. Buka Pengaturan menu di PS4 Anda.

  2. Pilih opsi yang bertuliskan Manajemen akun. Anda harus masuk ke akun PlayStation Network Anda untuk menggunakan opsi ini.

  3. Pilih Aktifkan sebagai PS4 Primer Anda di layar berikut.

  4. Memilih Menonaktifkan untuk menjadikan akun saat ini sebagai akun non-utama.

Jadikan Akun Pengguna Akun Utama di PS4

  1. Masuk ke akun yang ingin Anda ubah menjadi akun utama untuk PS4 Anda.

  2. Buka Pengaturan Tidak bisa.

  3. Pilih Manajemen akun.

  4. Pilih Aktifkan sebagai PS4 Primer Anda.

  5. Pilih Mengaktifkan.

Akun Anda saat ini sekarang akan menjadi akun utama untuk PlayStation 4 Anda.

Cara Menghapus Akun Pengguna PS4 Utama

konsol ps4 dan pengontrol dualshock

Anda dapat menghapus akun pengguna PS4 utama meskipun Anda tidak memiliki akun lain yang disetel sebagai akun utama.

Anda dapat melakukan ini sebagai berikut:

  1. Pergilah ke Pengaturan> Pengaturan Login> Manajemen Pengguna> Hapus Pengguna di konsol Anda.

  2. Pilih akun PS4 utama yang ingin Anda hapus.

  3. PS4 akan meminta Anda untuk memulai konsol Anda. Ini menghapus semua data Anda dan mengembalikan konsol ke pengaturan pabrik.

  4. Biarkan proses reset selesai.

  5. Anda sekarang dapat menambahkan akun baru atau masuk ke akun yang ada di PS4 Anda. Akun ini sekarang akan bertindak sebagai akun utama di konsol Anda.

Terkait: Kiat untuk Mendapatkan Lebih Banyak dari PS4 Anda

Cara Menghapus Akun Jaringan PlayStation

Apa yang Anda lakukan di atas adalah menghapus akun pengguna dari PS4. Akun Anda masih tetap ada dengan Sony dan Anda dapat masuk dari konsol PlayStation mana pun.

Jika Anda ingin mengakhiri hubungan Anda dengan PlayStation, Anda dapat menghapus akun Jaringan PlayStation Anda untuk selamanya. Ini berbeda dengan menghapus akun pengguna PS4.

Saat Anda menghapus akun PlayStation Network:

  • Anda tidak dapat menggunakan ID akun Anda untuk membuat akun lain dengan PlayStation.

  • Anda tidak dapat lagi mengakses konten yang Anda beli dengan akun Anda.

  • Anda tidak dapat mentransfer konten yang dibeli ke akun lain.

  • Anda hanya akan menerima pengembalian dana jika pengembalian dana tersebut sejalan dengan kebijakan pembatalan PlayStation Store.

  • Anda tidak akan dapat mengakses langganan Anda.

  • Anda tidak akan lagi memiliki akses ke dompet PSN Anda.

  • Anda tidak bisa mendapatkan kembali dana yang saat ini ada di dompet PSN Anda.

Untuk menutup akun PlayStation Network, Anda memerlukan yang berikut ini:

  • ID Masuk (alamat email Anda)

  • Identitas online

Setelah Anda memiliki item yang diperlukan, Anda perlu menghubungi Sony dan memintanya untuk menutup akun Anda. Tidak seperti banyak platform lain, Anda tidak memiliki tombol sederhana yang dapat Anda klik untuk menghapus akun Anda.

Menghapus Akun Pengguna PS4 yang Tidak Diinginkan

Anda tidak harus tetap menggunakan akun pengguna yang tidak aktif di PS4 Anda. Jika seseorang (termasuk Anda sendiri) keluar dari konsol, Anda dapat dengan aman menghapus akun mereka dan menjaga daftar pengguna tetap teratur.

PlayStation 4 menawarkan banyak fitur terkait akun pengguna, seperti menghapus akun pengguna, dan bahkan mengubah nama PSN di akun Anda.

kayak di danau
Cara Menggunakan Luminar AI untuk Menghasilkan Foto Pemandangan yang Indah

Dengan Luminar AI, Anda dapat dengan mudah membawa foto lanskap Anda ke level berikutnya.


Tentang Penulis

.

About nomund

Melihat Keluaran KL cepat : Nomor KL Hari Ini Lengkap

Check Also

Oculus Quest untuk Mendapatkan Fitur Berbagi Akun

Ekosistem realitas maya populer Facebook siap untuk dirombak, termasuk banyak fitur berbagi. Baca Juga : …